A 16ª edição do Seminário Internacional de Agricultura, Pecuária, Logística e Turismo Sustentável acontece nesta segunda-feira (4) e terça-feira (5) em Ji-Paraná (RO), cidade a cerca de 370 quilômetros de Porto Velho. Professores, acadêmicos e profissionais das áreas discutem e apresentam os resultados de experiência que deram certo.
Um dos organizadores do evento é o professor e mestre em direito ambiental, Hércules Góes, e conta que Rondônia é uma das maiores fronteiras agrícolas do país e está no epicentro da questão, expandindo a produção como da soja, café, milho.
Segundo Góes, é possível conseguir ampliar a produção sem agredir o meio ambiente, usando técnicas de integração de lavoura, pecuária e floresta.
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“Devemos qualificar nossa produção, de forma que a gente não degrade mais a nossa Floresta Amazônica e consiga fazer a maior produtividade possível”, destaca Hércules.
Segundo o professor, o seminário percorreu várias cidades do país e na América Latina, e agora é finalizado em Ji-Paraná e faz parte da programação do Ano Internacional do Turismo Sustentável da Organização das Nações Unidas (ONU).
A professora universitária Marialice Antão de Oliveira participa pela terceira vez do evento e neste ano tratou sobre a educação ambiental para a juventude.
“Sempre irá existir a juventude futura, temos a expectativa que sempre haja a continuidade, para que os jovens de hoje possam ser mais produtiva e com mais sustentabilidade, preocupação e responsabilidade”, conta Marialice.
A 16º edição do seminário segue até a terça-feira (5) e é realizada em um hotel no 2º Distrito de Ji-Paraná, com a participação de representantes de Rondônia, Mato Grosso, Amazonas, Acre e Amapá.